Женская смелость

Олейник Григорий Александрович много лет назад отучился в своем «меде», почти все сокурсники выбрали работу по профессии, часть преподавателей тоже практиковала. Но больше всего в память врезался старенький профессор Датиашвили. Грузин по происхождению и мышлению, он начинал карьеру в те годы, когда женщины еще отстаивали право работать наравне с мужчинами.
Всех студенток седой профессор делил на две категории: худые лани и толстые коровы. Он давал девушкам титул при первой встрече и нередко называл так в глаза. По его мнению, женщинам в медицине место было исключительно в качестве пациентов. Девушки учили его предмет ночами, зубрили, отстаивали право на стипендию, но никогда не получали больше четверки. С экзамена большинство из них уходили в слезах.


На курсе с Романом Владимировичем училась Юленька. Милая девушка со стальными нервами. Немного полноватая на первом курсе, к пятому она истончилась и стала настоящей красавицей. Но титул коровы продолжал числиться за ней. Однажды на экзамене профессор Датиашвили собирался поставить ей очередную незаслуженную четверку. Со словами «Коровушка, зачетку» — профессор протянул руку. Юленька собрала волю и выдала гортанную фразу на грузинском. Рука профессора дрогнула.
— Худая корова – еще не лань! – после секундного замешательства выдал он. В зачетке профессор поставил пятерку. Так Олейник Григорий Александрович впервые столкнулся с упорством женщин-медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *