И в медицине есть юмор

Как известно, чувство юмора и смех способны продлить жизнь. Медицина не является исключением из данного правила.  А Олейник Григорий Александрович с большим удовольствием придерживается его в своей работе и не против поделиться со своими коллегами забавными историями для поднятия настроения. Да и не только с коллегами, пациентам смех тоже не будет вреден, а даже наоборот, полезен. Тем более, когда он способствует облегченному проведению некоторых процедур и терапий. Ведь уговорить с помощью юмора пациента гораздо проще, да и уровень доверия между ним и доктором становится значительно выше.

За много лет работы Олейник Григорий Александрович видел много интересных, а тем более смешных и нелепых случаев, которые происходили с его пациентами. А уж сколько он слышал – так всего не перечесть. Ну и анекдоты с байками врачи потравить совершенно не против, а даже, наоборот, за. Чувство юмора у всех разное. Но, несмотря на это, каждый из нас, оказавшись в больнице, хотел бы поднять настроение и отвлечься от не очень хороших мыслей.

Медицина – довольно серьезная вещь, также как и ее учреждения. И рассказывать некоторые истории без юмора совершенно невозможно.

Один знакомый стоматолог поведал эту историю Олейнику Григорию Александровичу. Один клиент долгое время посещал частную стоматологическую клинику в связи с тем, что ему было произведено удаление имевшегося больного зуба и установка съемного. Но спустя всего несколько месяцев, этот самый клиент решил, что съемный зуб у него расшатался и вообще плохо держится. Того и смотри, отвалится совсем. Он не долго думая, решил взять супер-клей и укрепить с его помощью свой непутевый зуб. Последствия сего действия были не самыми лучшими, но что же тут говорить: прежде чем осуществлять свою супер-идею, стоит несколько раз все хорошенько обдумать.

Очень много интересных историй Олейник Григорий Александрович узнал от работников скорой. Это очень удивительные люди, которые столько всего интересного могут рассказать из своей практики, что и записывать то уже некуда, и можно целые сборники выпускать курьезных случаев. Вот один из них, который кого-то заставит улыбнуться, а кого-то даже пожалеть пациента, но после этого всё же улыбнуться.

Один мужик решил полностью соответствовать своей вере и самостоятельно сделать себе обрезание. Обращаться к специалистам он не захотел, так как стыдно ему было признаться в своем желании. Так как требовалась анестезия, лучшим средством был признан лед. Но в доме обычного льда обнаружено не было, поэтому остановиться было решено на сухом льде. После того, как сухой лед прилип к соответствующему органу, нужно было решать эту проблему. То есть сделать так, чтобы лед растаял. Ничего лучше такого средства, как кипяток признано не было. Конечно же, данная история способна позабавить любого. И теперь она передается из уст в уста не только в больнице, но и в среде студентов.

А вот ещё одна история, которая произошла лично с Олейником Григорием Александровичем. Случай этот не совсем даже связан с медициной, сколько произошел он на больничной парковке. А раз рядом с больницей, значит, имеет некое отношение к медицине. Приключилась небольшая беда с автомобилем нашего врача, заглох он в самый неподходящий момент, не успев занять свое место на парковке, и никак не хотел завестись. То есть встал прямо посреди дороги. Естественно пришлось включить аварийные огни, чтобы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения и желающих занять свое парковочное место. Вдруг на эту самую парковку подъехала девушка, с виду очень умная, в очках, одетая в строгий деловой костюм, единственное – у нее были белокурые волосы, то есть блондинка. Она работала медсестрой в другом отделении. Девушка остановила автомобиль и подошла к нашему доктору. Дальше то, что она спросила, никак не может остаться без внимания:

— Доктор, я понять не могу – а вы, куда хотите повернуть? Налево или направо?

— Почему вы думаете, что я вообще собираюсь поворачивать? – ответил врач, понимая, что повернуть на этой местности невозможно было ни налево, ни направо.

— Ну как же, неужели вы не заметили – у вас одновременно включено два поворотника.

Такая история может произойти с каждым и как реагировать на подобного рода поведение – решать каждому из вас. Но юмора тут будет предостаточно, причем жизненного.

В практике врачей происходит очень много разных интересных случаев, каждый из них по-своему хорош. А у тех, кто работает на скорой помощи – таких историй хоть отбавляй. Многие из них превращаются даже в анекдоты со временем, так они нелепы. Вот одна из таких историй, рассказанных врачами неотложки. Была ночь, 31 декабря, поступил звонок. В телефонной трубке говорил мужчина, его жена была на 9 месяце беременности – вот-вот родит. Так как был новый год, врач приехал, но он был хорошенько выпившим – а что поделаешь, врачи тоже люди. Он попросил мужчину этого выйти из комнаты и не мешать. Через какое-то время, доктор попросил молоток. Муж этот немного был в шоке, но молоток все же предоставил. Потом врач попросил пилу. Мужик и пилу принес, ничего не понимая. Затем работник неотложки попросил принести плоскогубцы, отвертку, напильник, разводной ключ – в общем, все инструменты, которые имелись в доме. Мужик, пребывая в состоянии недоумения, набрался смелости и спросил:

— Доктор, а что вы с моей женой сделали?

— Да пока что ничего, даже осмотр не могу провести.

— Почему? – ошарашено уточнил муж.

— Никак не могу открыть чемодан с инструментами.

И такие казусные случаи тоже встречаются, никто не застрахован от подобного поворота событий.

Олейник Григорий Александрович записывает случаи и истории не только из своей практики и от пациентов и врачей своей больницы, но и его знакомые доктора из соседней частной клиники тоже не прочь рассказать свои смешные случаи.

Дело было в одной из частных клиник. Раздался телефонный звонок. Далее следует диалог следующего содержания:

— Алло, больница?

— Да, слушаю вас.

— Я больна, болею я.

— Что вас беспокоит?

— Да болею я.

В больнице той, как и в любой другой работали врачи разных направлений, есть и хирурги, и ЛОР, и терапия. И чтобы определить, к какому же врачу назначить прием, нужно как можно точнее выяснить еще по телефону, что беспокоит.

— Скажите, пожалуйста, конкретнее, что вас беспокоит? Что болит?

— Голова болит, голос охрипший, кашель.

— Как долго наблюдаете данные симптомы?

— Месяца два где-то.

— А почему раньше к врачу не обратились?

— Думала само пройдет, да и записываться заранее надо было – всё некогда.

А сейчас совсем пугаться стала и решила к вам обратиться уже. Я не пью совсем, а меня шатает постоянно. Хочу идти прямо, а сама неосознанно поворачиваю. Не могу никак понять, что происходит со мной. Может, сглазил кто?

— А что же вы от нас хотите?

— Я не знаю, вы же врачи. Может капельницу прокапать надо, может анализы сдать какие, может таблеточкой можно обойтись.

— Извините, но мы от сглаза не лечим.

На этот разговор в той больнице собралось все отделение, и все еле сдерживали смех во время этого разговора, а под конец и вовсе смех сдержать было уже невозможно. Теперь эта история передается всеми врачами и даже пациентам ее рассказывают, дабы успокоить их перед операцией.

Не стоит никогда забывать, что смех продлевает жизнь. А в медицине это очень важный фактор, ведь жизнь – это самое ценное, что у нас есть.

Почаще заходите в блог Олейника Григория Александровича. Григорий Александрович расскажет еще много забавных историй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *