Романтика до травматологии доведет

Профессия медика подразумевает большую ответственность и серьезный подход к делу. Связывая свою жизнь с данной отраслью я, Олейник Григорий Александрович, прекрасно понимал все тонкости медицинского дела. Уже в первые годы своей врачебной практики я узнал много смешных историй пациентов, значительную часть которых мне поведали мои коллеги.

Приведу пример безрассудного поведения пациента, который привел к довольно серьезным последствиям. Эту историю мне поведал мой хороший друг и по совместительству травматолог. Однажды к нему на прием попали парень с девушкой, при этом молодой человек был весь в мелких ссадинах, с вывихом запястья и ушибом лодыжки.

Во время осмотра девушка, сидевшая в кабинете, не могла успокоиться и перестать смеяться. По ее словам, они с молодым человеком решили прогуляться под вечерним дождиком. Парень был в таком хорошем расположении духа, что прыгал практически на каждую лужу (заигрывая таким образом с девушкой или еще чего). В итоге все одеяние подруги стало грязным от брызг дождевой воды. Тут девушка, довольно сильно разозлившись, выдает:

— Да ну тебя, всю одежду испачкал. Исчезни с глаз моих! Я пошла вперед, догоняй, когда успокоишься.

И через несколько секунд парень…исчез. На самом деле он неудачно запрыгнул в очередную лужу, которая оказалась сломанной крышкой люка. Молодой человек несколько секунд пребывал в таком шоке, что не смог издать ни звука. Девушка не сразу поняла, куда же пропал парень, но когда услышала стон из люка, помогла парню вылезти. Услышав эту историю, все врачи, дежурившие в травматологии, еще долго не могли перестать смеяться.

В медицинской практике встречается очень много случаев, когда пациенты, в силу своего безрассудства, попадают в смешные и нелепые ситуации. И я, Олейник Григорий Александрович, убежден, что найти капельку юмора можно даже в самой серьезной профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *