Веселый патологоанатом

В медицинской практике нужно всегда оставаться позитивным человеком. Олейник Григорий Александрович наслышан о многих веселых историях от своих коллег по работе. Над некоторыми историями можно смеяться очень долго.

Есть у Романа Владимировича хороший знакомый, который работает патологоанатомом в обычном патологоанатомическом бюро больницы. По своей сути он очень жизнелюбивый и позитивный человек, поэтому даже в такой профессии умудряется найти капельку смеха и веселья.

Однажды в хирургическое отделение больницы поступил пациент с язвой желудка. Для полного излечения было необходимо хирургическое вмешательство. После операции удаленную часть желудка должен был забрать наш шутник-патологоанатом (части удаленных органов после проведения операции обычно забирают для дополнительных исследований). Пациент лежал в реанимации и должен был вот-вот выйти из наркоза. А теперь представьте себе такую картину:

Больничная палата. Тихий писк медицинских приборов. Тут больной выходит из наркоза (соответственно, восприятие реальности еще нечеткое). В реанимации находиться патологоанатом, который пришел забрать часть желудка, которую в специальном растворе оставил хирург. Вдруг врач замечает озадаченный взгляд только что очнувшегося юноши и произносит:

— Здравствуйте! Я — Ваш патологоанатом и мне нужен желудок.

Вот такими юморными бывают врачи. Олейник Григорий Александрович убежден, что каждый врач хоть раз сталкивался со смешными курьезами в своей медицинской практике. Такие случаи – неотъемлемая часть работы медицинских работников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *