Забавные истории из медицинской практики

Многие люди имеют мнение, что медицина – это только серьезное дело, и никакого настроения, когда приходим в больницу. Это ошибочное мнение. Если ко всему подойти с юмором, то в больницу будем бегать каждый день. Только для того, чтобы побыть корреспондентом. Зачем? Спрашивая врачей, медсестер, какие бывают курьезы в их жизни… Неизвестно насколько смешно будет читателям, но знающим эти истории, было смешно до боли в почках! Итак, Олейник Григорий Александрович – герой нашего рассказа.

Однажды пришла в больницу девушка со своей мамой на прием к невропатологу. Недавно у нее случился приступ неизвестный, что-то мешало в горле. Невропатолог был самый страшный человек в больнице, т. к. он не лечил без талонов. Но по некоторым причинам было исключение…

Заходит девушка с мамой, со страхом и тряской к нему. Дрожащим голосом мама говорит:

— Здравствуйте. Примите нас без талона?

— Один банан!

— Какой банан? Моей дочке плохо!!!

— Два банана!!! Если будете продолжать возмущаться.

Через несколько минут доктор стал милым и настоящим, когда банан (хорошо, что не два) лежал на столе. Девушка не помнит, полечил его Олейник Григорий Александрович или рассказал нелепые истории политических деятелей, но запомнился банан. И мысли роились: коррупция это или медицина! А может он голодный? А вообще он добрый, другие деньги берут, а он бананы.

В другой раз, через несколько лет, доктор уже перешел на курицу!!!

— Хотите на прием ко мне? Где моя курица?

— Ваша, не знаю. Моя курица в сарае…

В следующий период жизни доктор поехал за границу. Все!!! Он стал как все! Банан, курица, деньги на отдых. И это все без тайны, все открыто. Интересно, остались ли специалисты с душой?

В очередной раз, приходя к доктору на прием, каждый старается взять бесплатный талончик в бесплатное окно лечащего доктора. Но все готовы, что прежде диагноза, услышат его мировоззрение о будущем страны!!!

И, выходя из кабинета, человек не помнит, что ему лечить, какой у него диагноз.

Недавно к хирургу зашел коллега, спросить, как протекает жизнь больничная.

— Знаешь, я такого еще не видел. Было в моей практике многое нестандартное, но это бомба!

— Заинтриговал.

— Олейник Григорий Александрович, ты бы до такого не додумался. Шел мужчина в шикарной одежде, а главное  — в красивенных кожаных сланцах. Шел медленно, сам себе нравился, видимо. Но вдруг – беда! От неудобства наш франт остановился возле трансформатора и, начал трясти ногой, оперевшись об него.

— А что такое? Чего его так?

— Причина его поведения будет известна потом. Терпи, мой друг! Итак, трясся он недолго! Рядом проезжал человек на велосипеде. Резко спрыгивает с него, берет полено и, ха! Бьет по рукам! Тот, в красивых сланцах падает и кричит от боли в пальцах. Велосипедист думает: «Ура! Спас человека, не убило током!» Упавший красавчик злой такой, спрашивает: « Вы чего? За что?» Тот отвечает: «Вас чуть током не убило. Я так испугался, вспомнил, как дед учил, деревянным чем-то бахнуть, и ток не пройдет!!!» Мужчина встал и говорит: «Я просто хотел вытрусить камешек из сланцев-сандалий».

— Ха-ха! И смех, и грех! И что с красавцем стало?

— Лежит у меня в хирургии с поломанными 10 пальцами. Он, конечно, пострадал, но историю рассказывает свою уже с улыбкой.

— Хм. Слушай, ты мне поднял настроение. Вот это да. А что велосипедист?

— Ходит теперь, носит лекарства бедняге в шикарных сланцах, бутерброды. Вот и познакомились.

На следующее утро рабочий день начинался как обычно. Коридоры стали шумными от многочисленных очередей больных. Иногда день проходит совсем грустно. А вот ночи иногда преподносят неожиданные сюрпризы.

Олейника Григория в эту ночь был дежурным врачом. Глубокой ночью — звонок на скорую.

— Быстрее приезжайте, жена вот-вот родит.

— Где проживаете? Фамилия, имя?

— Село Камышовка, дом 5. Квакина Дуня. Скорее!!!

— Ого. Далеко от нас. Выезжаем.

Скорая на всех парах мчится в глухое село. Тем временем Дуня наряжалась в роддом: одела новую нарядную ночнушку, панталоны, набрала сумку еды натуральной, вещи всякие. Через некоторое время она лежала уже в машине, которая ехала через ужасные сельские дороги. Дуню так растрясло, что стало невыносимо. Уже почти доехали до больницы, как бедная женщина начала рожать. Водитель с медбратом звонят гинекологу:

— Васильевна, спускайтесь вниз на другой машине, мы подъезжаем, женщина рожает.

Роды были благополучно приняты в машине скорой помощи. Утром приходит Дуня к Васильевне со слезами на глазах и спрашивает:

— Где мои штанишки?

— Какие? Панталоны, что ли?

— Да.

— При таких обстоятельствах их не удалось спасти! Мы разрезали прямо в скорой. Извините, что есть такие потери…

Доктор отработал ночь еле-еле: то не одного человека, а то вся ночь — сплошная работа. Зашел в аптеку купить минералки, смотрит девочки-продавщицы смеются во всю.

— Вижу весело вам?

— Ой, да разве не будет весело в такой обстановке. Только что пришел мужчина с котом в клетке, а сотрудница Рая не видела его. Мужчина попросил лекарство, расплатился. Потом наклоняется вниз и говорит: «Та не нервничай». Рая отвечает обиженным голосом: «Я не нервничаю, что вы». А еще вчера пришел мужчина и просит: «Продайте мне таблетки металлопроката». Ну я сразу догадалась, что это «метаклопромид». Вот чудные названия придумывают. Рая, помнишь у тебя покупали таблетки смешные?

— Да. Приходит дедушка и говорит: «Мне, пожалуйста, 2 пластины «Армагеддона»». Я не поняла его, даже похожего названия нет. Спрашиваю: «От какой болезни вам нужны таблетки?» Он: «От старости, слышал в троллейбусе говорили, что после Армагеддона никто не будет стареть».

— Хм, интересно, девочки, мне прямо хочется  вами остаться, сколько всего можно увидеть, хотя и у меня есть, что рассказать…

В жизни медиков есть много еще чего интересного, главное, замечать. Олейник Григорий Александрович сумел заметить интересное в жизни врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *